Eine meiner liebsten Aktivitäten im Jahr ist das herbstliche
Quittenpressen bei Lisa Fleischmann vom Klosterhof Johannesbrunn.
Zwar haben wir ja keinen eigenen Quittenbaum mehr, weil die
Früchte immer Flecken bekommen haben, aber ich entwickle ein starkes Gespür
dafür, Quittenbaumbesitzer ausfindig zu machen, die froh sind, wenn sie etwas
von ihren Mengen abgeben können. Dann können wir Quitten (rein) pressen, und meistens kann Lisa auch noch welche von ihren zahlreichen Apfelsorten dazuschmeißen, und dann gibt es gemischt.
Das führt dann zu anschließenden Gelee-Aktivitäten und
leckeren Zwischensnacks, und es tut gut, zu wissen, dass man einen
ausreichenden Vorrat an Quittengelee im Keller stehen hat.
Die sechs Gläser rechts sind ApfelQuitte, die anderen alle Quitte pur. |
Und ein Gläschen reiner Quittensaft schmeckt auch ganz hervorragend.
Damit kann man den freien Tag auch gut rumbringen, und vor
sich hintrödeln. Zwei Scraps für Daily Scrap Aufholjagd waren drin, und ein
paar Minuten Spinnen auf der Terrasse im unglaublich warmen spätnovemberlichen
Sonnenschein, und der Versuch, eine etwas deutlichere Vorstellung davon zu
kriegen, was ich für die anliegenden Projekte als erstes in Angriff nehmen
möchte. Ich bin eingeladen worden, für die Jubiläumsausschreibung der
französischen Gilde etwas zu machen, weil mir der gelbe Stoff, den alle Teilnehmerinnen
kriegten, gefallen hat. Ich bin bei der Sondereinladung der südkoreanisch-deutschen
Kooperation dabei. Ich will für nächstes Jahr wieder einen Quilt für den Wettbewerb
in Ste. Marie-aux-Mines machen. Ich habe in zwei Wochen wieder einen Abgabetermin
für 12 by the Dozen … und bin da schon mit zweien im Rückstand.
Und setze mich nur zögernd hin, um zu arbeiten, nehme eher
ein Strickzeug in die Hand, bzw. habe heute mal wieder in der Knopfkiste
gewühlt,
weil die blaue Weste, die vor einer Weile zumindest fertig gestrickt
wurde, unbedingt einen Knopf braucht.
Ein bisschen Konzentration und straffere
Aufteilung der verschiedenen Bereiche ist wohl doch vonnöten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen